Ионон

Ионон
см. Фиалковое масло.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "Ионон" в других словарях:

  • ионон — сущ., кол во синонимов: 1 • кетон (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ионон — а, м. ionone f. Синтетическое душистое вещество. При разбавлении напоминает запах фиалки. Алешина 1992 22 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Фиалковое масло — в свободном состоянии почти неизвестно, а имеется обыкновенно в растворе в жидких или твердых жирах. Получается настаиванием или поглощением из цветов Viola odorata. Чаще всего оба способа соединяются, и сначала жир или масло настаивают на цветах …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Иононы —         ненасыщенные кетоны циклогексенового ряда с приятным однотипным запахом. И. высококипящие бесцветные жидкости, хорошо растворимые в спирте. К И. относят собственно ионон и его гомологи: метилионон, изометилионон и ирон. Для И. известно… …   Большая советская энциклопедия

  • Витамины — (от лат. vita жизнь)         группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами …   Большая советская энциклопедия

  • Акациевое масло — (Kassieblütenöl и Akazienblütenol) получается поглощением из цветов Acacia Farnesiana и Acacia cavenia в виде помады; на 3 кг цветов употребляют при этом 1 кг жира. Для выделения масла помаду извлекают эфиром. По исследованиям лаборатории Шиммеля …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Цитраль — (гераниаль) альдегид состава С10Н16О, выделенный впервые лабораторией Шиммеля в 1888 г. из лимонного масла, а затем полученный Земмлером при окислении гераниола. Находится во многих эфирных маслах, преимущественно получаемых из рода Citrus; в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Каротин — придает оранжевый цвет многим фруктам и овощам. Каротин (от лат. carota  морковь)  …   Википедия

  • Словарь химических формул — Здесь приведён список химических веществ с их химическими формулами (обычно брутто) и номером CAS, по алфавиту формулы. Оглавление: A B C Ca Cu D E F G H I K L M N O P R S T U V W X Y Z …   Википедия

  • Ароматизаторы — Ароматизаторы  вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»