МОРКОВЬ — корнеплод двулетнего овощного растения; выращивается повсеместно. Различают кормовые и столовые сорта. Столовые сорта имеют более мелкие (средний вес от 80 до 400 г), нежные и сахаристые корни. По форме корня различаютсорта: каротели («парижская… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Морковь — (Daucus L.) род растений из семейства зонтичных. Однолетниеили многолетние травы, часто покрытые щетинистыми волосками, листьяперистомногорассеянные, соцветия в виде сложных зонтиков, снабженных побольшей части общими и частными поволоками.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Морковь — (Daucus L.) род растений из семейства зонтичных. Однолетние или многолетние травы, часто покрытые щетинистыми волосками, листья перистомногорассеченные, соцветия в виде сложных зонтиков, снабженных по большей части общими и частными поволоками.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МОРКОВЬ — двулетнее овощное и кормовое раст., распространенное повсеместно до крайнего С. Высокополезный корнеплод, идущий как овощ массового питания в свежем, сушеном и консервированном виде, а также на корм. Требует нетяжелых, рыхлых, глубоко… … Сельскохозяйственный словарь-справочник