ПРОТЕИН СЫРОЙ

ПРОТЕИН СЫРОЙ

питательные вещества в кормах, содержащие азот. В зернах и сене П. с. содержится преим. в форме белков, а в зеленом, силосованном корме и корне-клубнеплодах до 1/3-1/2 в форме амидосоединений (см. Амиды).


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ПРОТЕИН СЫРОЙ" в других словарях:

  • Протеин комбикормовой продукции сырой — Сырой протеин (комбикормовой продукции): суммарное содержание всех азотистых веществ комбикормовой продукции, определяемое по количеству общего азота, умноженному на коэффициент 6,25... Источник: ГОСТ Р 51848 2001. Государственный стандарт… …   Официальная терминология

  • сырой протеин (комбикормовой продукции) — 33 сырой протеин (комбикормовой продукции): Суммарное содержание всех азотистых веществ комбикормовой продукции, определяемое по количеству общего азота, умноженному на коэффициент 6,25. Источник: ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА — свойство питат. в в корма переходить под воздействием пищеварит. соков в растворимое состояние и становиться доступными для всасывания стенками пнщеварит. тракта ж ных. Знание П. к. важно для оценки питательности кормов и организации правильного… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • переваримость корма — переваримость корма, свойство питательных веществ корма переходить под воздействием пищеварительных соков в растворимое состояние и становиться доступными для всасывания стенками пищеварительный тракта животных. Знание П. к. важно для оценки… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Кормление домашних животных — История развития учения о кормлении есть в то же время история разных воззрений на достоинство кормовых средств. Лавуазье первый объяснил элементарный состав животных и растительных тканей; их разложение в животном организме он принимал за… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • СОЯ — СОЯ, растение, относящееся к семейству бобовых (Leguminosae). Родина сои Манчжурия, Сев. Китай, Япония, Корея, Индия, где она возделывается с древних времен. В СССР С. культивируется в южных областях, где она известна под названием «соевые… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Корм для собак — Собачий корм  это питательный корм, разработанный с учётом физиологических потребностей собак. Собачий корм производится, как правило, промышленно. Корм, ориентированный на питание средней собаки, содержит большое количество протеина, углеводов,… …   Википедия

  • ГОСТ Р 51848-2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51848 2001: Продукция комбикормовая. Термины и определения оригинал документа: 45 (комбикормовая) крошка: Частицы комбикорма, образовавшиеся при разрушении гранул, крупки, брикетов, экструдированной и экспандированной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Переваримость кормов — (Verdaulichtkeit, digestibilité). Э. Вольф, немецкий зоотехник, один из первых сделал указание на то, что при суждении о питательном достоинстве корма необходимо принимать во внимание вместе с абсолютным содержанием азотистых и безазотистых… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»