ПЕХЛЕЦ


ПЕХЛЕЦ

сорт махорки, распространенный в Московской обл. и в Мордовии, где носит название самосадки. П.-наиболее скороспелый сорт, дает лучшее по вкусу сырье. Густота посадки 50 х 18 см, урожайность ок. 2-3 т с 1 га.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "ПЕХЛЕЦ" в других словарях:

  • Пехлец — Село Пехлец Страна РоссияРоссия …   Википедия

  • Пехлец — 391230, Рязанской, Кораблинского …   Населённые пункты и индексы России

  • 391230 — Пехлец, Рязанской, Кораблинского …   Населённые пункты и индексы России

  • Кораблинский район — Герб [[Файл …   Википедия

  • Кораблинский район Рязанской области — Кораблинский район Герб Страна …   Википедия

  • Пехлецкое сельское поселение — Сельское поселение Пехлецкое   Сельское поселение России (АЕ 3 го уровня)  Страна …   Википедия

  • Территориальное деление Рязанской области — Рязанская область состоит из 314 муниципальных образований, из них 4 городских округа, 25 муниципальных районов, 31 городское поселение, 254 сельских поселений. В Рязанской области была проведена административная реформа, в результате которой в… …   Википедия

  • Муниципальные образования Рязанской области — Рязанская область состоит из 314 муниципальных образований, из них 4 городских округа, 25 муниципальных районов, 31 городское поселение, 254 сельских поселений. В Рязанской области была проведена административная реформа, в результате которой в… …   Википедия

  • Пехлецкий стан (Рязанский уезд) — Пехлецкий стан Страна  Росси …   Википедия

  • Махорка —         тютюн (укр.) (Nicotiana rustica), вид травянистых растений рода Табак, семейства паслёновых. Произошёл (предположительно) от скрещивания диких видов табака метельчатого (N. paniculata) и волнистого (N. undulata). М. однолетнее растение, с …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.