МОЛОЧНАЯ ПОСУДА


МОЛОЧНАЯ ПОСУДА

бутылки, крынки, подойники, цедилки, фильтры, ушаты, бидоны и фляги, предназначенные для хранения и перевозки молока. Изготовляется гл. обр. из железных, хорошо вылуженных листов. Деревянная посуда непригодна, т. к. в ней молоко быстро закисает. Глиняная посуда непрочна и негигиенична в виду ее пористости. М. п. д. б. прочной и легкой, не иметь швов, щелей, иметь гладкую поверхность и быть легко доступной для мытья и чистки; самой лучшей считается алюминиевая. Посуда моется щеткой в горячей воде с содовым или известковым раствором, после чего пропаривается паром или хорошо прополаскивается горячей водой, затем проветривается и просушивается.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "МОЛОЧНАЯ ПОСУДА" в других словарях:

  • ДИПЛОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ — диплококковая септицемия, инфекц. болезнь животных, протекающая у молодняка в виде септицемии, у взрослых животных в форме послеродовых эндометритов и маститов. Д. и. телят, ягнят и поросят встречается в виде энзоотич. вспышек повсеместно,… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • КОЛИБАКТЕРИОЗ МОЛОДНЯКА — (Colibacteriosis), колибациллёз, колиинфекция, колисепсис, колиэнтерит, острая инфекц. болезнь молодняка с. х. животных (в т. ч. птиц) и пушных зверей, вызываемая кишечной палочкой патогенных серологич. вариантов (сероваров) и проявляющаяся гл.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …   Большая медицинская энциклопедия

  • Винокурение* — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Винокурение — древность не знала ныне всюду распространенных видов водки (Eau de vie, Branntwein, Schnaps, Brandy, whiskey, см. Водка), как перегнанного крепкого , или спиртового, напитка, потому что искусство перегонки (см. это сл.) выработано в эпоху… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.