КАЧКОВАЛ


КАЧКОВАЛ

сыр, приготовляемый из свежего овечьего молока, заквашиваемого при 25° Ц овечьим сычугом; свернувшуюся массу отжимают на холоде под прессом и разрезают пластами и после охлаждения опускают в корзинах в котел с горячей водой; разогретый творог месят и раскладывают в формы. Когда масса в формах затвердеет, приступают к посолке сыра, вынув его из форм; солят до 7 раз поочередно сначала одну, потом другую сторону и после каждой посолки кладут сыры по 2-3 вместе. Подсоленный К. хранят в холодном помещении колонками по 10-15 головок.


Сельскохозяйственный словарь-справочник. — Москва - Ленинград : Государстенное издательство колхозной и совхозной литературы «Сельхозгиз». . 1934.

Смотреть что такое "КАЧКОВАЛ" в других словарях:

  • ДОЕНИЕ — 1) Д. коров производится вручную или машинным способом. Доение кулаком. До и после Д. необходимо обмывать вымя и вытирать его полотенцем насухо. Руки надо мыть мылом и щеткой. Наиболее удобный и быстрый способ ручного Д. голландский кулаком с… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.