штуфат
1штуфат — (от ит. stufare тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом,… …
2ШТУФАТ — (от ит. stufare тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом,… …
3штуфат — штуфад тушеное мясо . Вероятно, из ит. stufato – то же; ср. Горяев, Доп. I, 58 …
4Беф-штуфат — шпигованное мясо. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
5беф штуфат — beuf étouffé ? Шпигованное мясо. Книга о вкусн. и здор. пище …
6аляндез — I. АЛЯНДЕЗ См. Оландэз. II. ОЛАНДЭЗ, АЛЯНДЕЗ а, м. hollandaise adj. простореч. В прил. Голландский, по голландски. Суп аляндез. Стерляди по русски. Штуфат с макаронами. Жариное ряпчики. Сельдери с финзербом. Жилей в апельсинах. Минью 30. 12. 1857 …
7жиблот — а, м. gibelotte f. Рагу из кроликов. Фрикасе кролика в белом вине. Суп жиблот. Орли с макаронами.Штуфат с макаронами. Жариное ряпчики. Карданы с мозгами.Патешу с кремом. Минью 13. 2. 1853. Погосян 264 …
8кардон — I. КАРДОН I а, м. cardon m, cardon d Espagne. Испанский артишок. См. также Карды. Вам дать рецепт сложеннои из пилюль драгоценных.. или из каких других особливых зелин, тоесть из кардана, эллебора, агарика, или рюбарбара. 1734. Больным быть… …
9лангет — а, м. languette f. Жаркое из мяса, нарезанного тонкими ломтиками в виде языков. Лангет с гарниром. БАС 1. Являются комбинации <в питании>, вследствие которых matière première до того изменяет свой интимный характер, что делается почти… …
10оландэз — ОЛАНДЭЗ, АЛЯНДЕЗ а, м. hollandaise adj. простореч. В прил. Голландский, по голландски. Суп аляндез. Стерляди по русски. Штуфат с макаронами. Жариное ряпчики. Сельдери с финзербом. Жилей в апельсинах. Минью 30. 12. 1857. // Погосян 213. Суп потофе …
- 1
- 2