хлебная крошка (крошка хлеба)

  • 1ХЛЕБ — наиболее сакральный вид пищи, символ достатка, изобилия и материального благополучия. Осмысляется как дар Божий и одновременно как самостоятельное живое существо или даже образ самого божества. Требует к себе особо почтительного и почти… …

    Русская история

  • 2ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 3Хлеб — разного вида пищевые продукты, приготавливаемые из муки зерновых злаков. 1) Осн. злаковая культура, используемая в питании. Растение на корню, в снопах, чистое зерно в амбарах ( Урожай хлебов , Сеять Х. , Уборка хлебов ). 2) Всякая пища чел.… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 4сухарь — я; м. 1. Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной с. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой).… …

    Энциклопедический словарь

  • 5сухарь — я; м. см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной суха/рь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей …

    Словарь многих выражений

  • 6малый — МАЛЫЙ, сравн.: меньший, превосходная: малейший. зап. мнейший, сев. малеющий; небольшой, невеликий; короткий, низкий; узкий, тесный; молодой, недоросший; негодный по короткости своей; б.ч. употр. маленький. Малые дети, малый ребенок; малое стадо,… …

    Толковый словарь Даля

  • 7Германия — (лат. Germania, от Германцы, нем. Deutschland, буквально страна немцев, от Deutsche немец и Land страна)         государство в Европе (со столицей в г. Берлин), существовавшее до конца второй мировой войны 1939 45.          I. Исторический очерк …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Цыпленок "Фантазия" — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 9Цыпленок по-датски — Кухня: Датская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 50, помидоры 100, крошка хлебная 20, сыр тертый 10, зелень петрушки 5, лук зеленый 20, картофель 100, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Котлеты "Космос" — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 50, вода 5, жир 20, яйцо 2/5 шт., молоко 5, крошка хлебная 15, лук репчатый 15, соленья 30, перец молотый, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов