тощий творог

  • 1ТВОРОГ — свернувшийся казеин молока. Жирный Т. готовится из цельного молока путем самозаквашивания его в течение 11/2 2 суток при 20°. Полученная простокваша нагревается до 40° и выше, а свернувшийся творог отжимается от сыворотки. Тощий Т. готовится из… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 2тощий — ая, ое; тощ, а, е. 1. Очень худой, исхудалый. Т ая скотина. Т ая курица. Т ая шея. Т ая фигура. Тощий претощий. 2. Разг. Пустой, не наполненный. Т. кошелёк. На т. желудок (натощак). 3. Чахлый, хилый (о растительности). Т ая растительность. Т.… …

    Энциклопедический словарь

  • 3тощий — ая, ое; тощ, а/, е. 1) Очень худой, исхудалый. Т ая скотина. Т ая курица. Т ая шея. Т ая фигура. Тощий претощий. 2) разг. Пустой, не наполненный. То/щий кошелёк. На т …

    Словарь многих выражений

  • 4то́щий — ая, ее; тощ, тоща, тоще. 1. Очень худой, исхудалый. Тощая скотина. Тощая курица. Тощая шея. □ Из бурьяна вышла ее серенькая кошка, худая, тощая; заметно было, что она несколько дней не брала в рот никакой пищи. Гоголь, Старосветские помещики.… …

    Малый академический словарь

  • 5ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 6Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Эстонская Ингерманландия — Историческая область • Северная Европа Эстонская Ингерманландия Другие названия  (эст.) Eesti Ingeri;  (фин.) Viron Ink …

    Википедия

  • 10Азия — (Asia) Описание Азии, страны, государства Азии, история и народы Азии Информация об азиатских государствах, история и народы Азии, города и география Азии Содержание А́зия — самая большая часть света, образует вместе с материк Евразию …

    Энциклопедия инвестора