с числительными

  • 1Правописание не с именами числительными —      С именами числительными отрицание не пишется раздельно, например: не два, не трое; пятые и не пятые классы, здесь проходит не нулевой меридиан …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 2Правописание не с именами числительными —      С именами числительными отрицание не пишется раздельно, например: не два, не трое; пятые и не пятые классы, здесь проходит не нулевой меридиан …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 3словосочетания с числительными (количественными) — Тип словосочетаний, в которых господствующим членом числительное является только в форме именительного и винительного падежей: пять преподавателей, пятеро студентов. В других падежных формах числительные являются подчиненными: пяти преподавателей …

    Словарь лингвистических терминов Т.В. Жеребило

  • 4словосочетания с числительными (количественными) —   Тип словосочетаний, в которых господствующим членом числительное является только в форме именительного и винительного падежей: пять преподавателей, пятеро студентов. В других падежных формах числительные являются подчиненными: пяти… …

    Синтаксис: Словарь-справочник

  • 5Корейские цифры — Системы счисления в культуре Индо арабская система счисления Арабская Индийские Тамильская Бирманская Кхмерская Лаоская Монгольская Тайская Восточноазиатские системы счисления Китайская Японская Сучжоу Корейская Вьетнамская Счётные палочки… …

    Википедия

  • 6Счётное слово (китайский язык) — Счётное слово (кит. трад. 量詞, упр. 量词, пиньинь: liàngcí, палл.: лянцы)  особое служебное слово в китайском языке, которое произошло от единиц измерения. В лингвистической литературе по синологии счётные слова также могут называться… …

    Википедия

  • 7на — 1) предлог с винительным и предложным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: на ноги, на пол, на ночь. I. С винительным падежом. 1. Употребляется при обозначении предмета, на… …

    Малый академический словарь

  • 8по — предлог с дательным, винительным и предложным падежами. Без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: по лесу, по носу, по полю, по уши. I. С дательным падежом. 1. Употребляется при обозначении… …

    Малый академический словарь

  • 9раз — 1) а ( у), мн. разы, раз, м. 1. В сочетании с числительным „один“ или без него указывает на однократность какого л. действия. Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Чехов, Рассказ неизвестного человека. Бамбук… …

    Малый академический словарь

  • 10По — I. ПО [пэо], неизм.; ср. [прописными буквами]. Буквенное сокращение: производственное объединение. ПО Азот . Укрупнённое ПО. II. ПО (без ударения, кроме тех случаев, когда оно переносится с существительного на предлог, например: по лесу, по носу …

    Энциклопедический словарь