с гамом

  • 1Всем гамом — Волг. Сообща, все вместе. Глухов 1988, 15 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 2Суриков, Иван Захарович — даровитый поэт самоучка, один из самых выдающихся представителей своеобразной плеяды поэтов самородков, поэтов страдальцев (Раззоренов, Дерунов, Тарусин и др.), выросшей из народной среды и развившейся на русской почве в первые десятилетия… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 3Бефана — испорченое Епифания так называется в Риме и Флоренции день Богоявления (6 января). Накануне этого дня сооружается из тряпок большая кукла, которую с шумом и гамом носят по улицам. Принято, чтобы в этот день дети рассылали своим знакомым крошечные …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Эмбриология — или учение о развитии животных и человека разработана, главным образом, в XIX столетии. Первые попытки изучения эмбрионального развития делались еще до Аристотеля. Так, Полибий (380 г. до Р. Хр.) пытался исследовать развитие цыпленка, но мы… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5визготня́ — и, ж. прост. Визгливые крики, взвизгивания. Из двора бабья визготня целый божий день звенит. Гл. Успенский, Через пень колоду. И вся эта компания двигалась вперед с хохотом, песнями, дудками, визготней и гамом. Шишков, Емельян Пугачев …

    Малый академический словарь

  • 6гам — а ( у), м. разг. Нестройный гул голосов; гомон. Затих повсюду шум и гам, И воцарилося молчанье. Тютчев, Еще шумел весенний день. Пернатое царство поднялось на воздух и с шумом и гамом снова понеслось к югу. Арсеньев, По Уссурийской тайге …

    Малый академический словарь

  • 7ругня́ — и, ж. прост. То же, что ругань. С гамом, с шумом, с ругней пришли матросы к скалистому уступу. Серафимович, Железный поток. [Марина] молчаливо встречала упреки Андрея, на его ругню не отвечала. Шолохов, Поднятая целина …

    Малый академический словарь

  • 8Семейство страусовые —         Африканский страус (Struthio camelus) имеет следующие отличительные признаки: очень сильное тело, длинную, в большей своей части голую шею, маленькую плоскую голову, большие, блестящие глаза, на верхнем веке заметны ресницы; уши голые,… …

    Жизнь животных

  • 9Семейство ястребиные —         Птицы, принадлежащие к этому семейству, характеризуются совершенно оперенными плюснами, достигающими длины среднего пальца, кругловатыми или яйцевидными, почти вертикально расположенными в восковице ноздрями и хвостом, равным половине… …

    Жизнь животных

  • 10Семейство рябковые —         Образующие самостоятельное семейство рябки представляют не что иное, как голубей, приспособленных к жизни в пустыне. Их своеобразная родина, безлесная и бедная растительностью равнина, будь то совершенная пустыня или степь, пустынное поле …

    Жизнь животных