сочетание с повторениями

  • 1Сочетание — В комбинаторике сочетанием из по называется набор элементов, выбранных из данного множества, содержащего различных элементов. Наборы, отличающиеся только порядком следования элементов (но не составом), считаются одинаковыми, этим сочетания… …

    Википедия

  • 2СОЧЕТАНИЕ — из тэлементов по п подмножество мощности пнек рого исходного конечного множества мощности т. Число С. из тэлементов по и, обозначаемое или равно Производящая функция для последовательности п = 0, 1, . . ., т, имеет вид С. можно рассматривать так… …

    Математическая энциклопедия

  • 3ИОАННА БОГОСЛОВА ОТКРОВЕНИЕ — последняя книга НЗ и всей христианской Библии. В рукописной традиции встречается не менее 60 вариантов ее наименования (Hoskier. 1929. Vol. 2. P. 25 27). В самых ранних рукописях (Синайском ( ) и Александрийском (А) кодексах) содержится краткое… …

    Православная энциклопедия

  • 4Размещение — В комбинаторике размещением называется расположение «предметов» (объектов) на некоторых «местах» при условии, что каждое место занято в точности одним предметом и все предметы различны. Более формально, размещением (из n по k) называется… …

    Википедия

  • 5Перестановка — В комбинаторике перестановка  это упорядоченный набор чисел обычно трактуемый как биекция на множестве , которая числу i ставит соответствие i й элемент из набора. Число n при этом называется порядком перестановки. Как синоним слову… …

    Википедия

  • 6Портрет итальянского Ренессанса — Сандро Боттичелли. «Портрет юноши с медалью Козимо Медичи». 1470 1477. Уффици, Флоренция Портрет итальянского …

    Википедия

  • 7Синкретизм — в широком смысле этого слова нерасчлененность различных видов культурного творчества, свойственная ранним стадиям его развития. Чаще всего однако термин этот применяется к области искусства, к фактам исторического развития музыки, танца, драмы и… …

    Литературная энциклопедия

  • 8Кинокомедия —         вид киноискусства, отличительная особенность которого изображение жизненных несоответствий, возбуждающих смех зрителей. В зависимости от задач, объектов и средств осмеяния, от содержания, национальной принадлежности и эмоциональной… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Эволюционное учение — (биол.)         комплекс знаний об историческом развитии (эволюции) живой природы. Э. у. занимается анализом становления адаптации (приспособлений), эволюции индивидуального развития организмов (Онтогенеза), факторов, направляющих эволюцию, и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Заикание (stuttering) — Из истории известно, что Аристотель и Демосфен страдали З. (дисфемией). Последний, как утверждают, избавился от него, пытаясь с камушками во рту говорить громче, чем шумит морской прибой. Хотя историки не могут с уверенностью судить о природе его …

    Психологическая энциклопедия