сельдерей корневой

  • 1Сельдерей пахучий — Сельдерей пахучий …

    Википедия

  • 2сельдерей —      Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда. Сельдерей существует клубневой (яблочный) и зеленый, имеющий пышный стебель и листву. Для мясных блюд различий в применении данных видов нет, но в отношении овощей, особенно при… …

    Кулинарный словарь

  • 3СЕЛЬДЕРЕЙ — двухлетнее травянистое растение; выращивается как пряный овощ. Различают 3 культурные формы сельдерея: корневую, черешковую и листовую; в СССР выращиваются гл. обр. корневые сорта. Корневой сельдерей в первый год после посева образует прикорневую …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 4СЕЛЬДЕРЕЙ — Двулетнее растение, дающее, как и петрушка, товарную продукцию только в первый год жизни в виде розетки листьев и корнеплода. Цветоносный побег высотой до 1 м. Стебли прямостоячие, бороздчатые, обильно ветвящиеся. Листья очень большие,… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 5сельдерей — Сельдерей: 1 — корнеплодный; 2 — черешковый. сельдерей (Apium), род одно , дву или многолетних растений семейства зонтичных, овощная культура. Около 20 видов, распространённых в Евразии, Африке, Америке и Австралии. С. пахучий… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 6СЕЛЬДЕРЕЙ — англ.Celery нем.Sellerie, Eppich франц.Celeri лат.Apium graveolens L. (Umbelliferae) …

    Фитопатологический словарь-справочник

  • 7КОРНЕВОЙ ГРИБОВСКИЙ — см. Среднеранний, с высокой ароматичностью. Розетка состоит из 16 24 темно зеленых листьев, отдельные черешки с антоциановой окраской в нижней части. Корнеплод плоскоокруглый или округлый, серовато белый Мякоть белая с небольшим количеством… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 8СЕЛЬДЕРЕЙ — род одно , дву и многолетних трав сем. зонтичных. Ок. 20 видов. С. пахучий (дикорастущие формы в Евразии, Африке, Америке, Австралии) овощная (в листьях, корнях сахара, белок, витамин С, эфирное масло) культура во всех земледельч. р нах;… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 9сельдерей — я; м. [от франц. céleri] Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к пище. Покрошить в суп сельдерея. Посыпать салат сельдереем. Маринованный с. (кусочки корня, приготовленные таким… …

    Энциклопедический словарь

  • 10СЕЛЬДЕРЕЙ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов