решающая функция

  • 1РЕШАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ — р е ш а ю щ а я п р оц е д у р а, с т а т и с т и ч е с к о е р е ш а ю щ е е п р а в и л о, правило, согласно к рому на основании полученных наблюдений делают статистич. выводы (принимают решения). Пусть X случайная величина, принимающая… …

    Математическая энциклопедия

  • 2БЕЙЕСОВСКАЯ РЕШАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ — правило (функция) , которое сопоставляет каждому результату статистич. эксперимента решение со значениями в заданном множестве решений и доставляет минимум полным потерям, определяемым в рамках бейесовского подхода к статистич. задачам. А. Н.… …

    Математическая энциклопедия

  • 3БЕЙЕСОВСКИЙ ПОДХОД — к статистическим задачам подход, основанный на предположении, что всякому параметру в статистич. проблеме принятия решения приписано нек рое распределение вероятностей. Всякая общая статистич. проблема принятия решения определяется следующими… …

    Математическая энциклопедия

  • 4БЕЙЕСОВСКАЯ ОЦЕНКА — оценка неизвестного параметра по результатам наблюдений при бейесовском подходе. При таком подходе к задачам статистич. оценивания обычно предполагается, что неизвестный параметр является случайной величиной с заданным (априорным) распределением… …

    Математическая энциклопедия

  • 5Последовательный статистический критерий — Последовательный статистический критерий  последовательная статистическая процедура, используемая для проверки статистических гипотез в последовательном анализе. Пусть наблюдению в статистическом эксперименте доступна случайная величина с… …

    Википедия

  • 6СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИГРА — антагонистическая игра, в к рой игрок I интерпретируется как природа, игрок II как статистик, стратегия игрока I как случайный процесс, стратегия игрока II как решающее правило (решающая функция), а функция выигрыша игрока I как функция потерь… …

    Математическая энциклопедия

  • 7РИСК — с т а т и с т и ч е с к о й п р о ц е д у р ы характеристика, выражающая средние потери экспериментатора в задаче принятия статистич. решения и этим самым определяющая качество используемой статистич. процедуры. Пусть по реализации случайной… …

    Математическая энциклопедия

  • 8Типология Майерс-Бриггс — Типология Майерс Бриггс  типология личности, возникшая на базе идей Юнга в 40 х годах XX века, и получившая широкое распространение в последние десятилетия в США и Европе. Содержание 1 Мировой опыт применения типологии Майерс Бриггс …

    Википедия

  • 9Индикатор типов Майерс-Бриггс — Типология Майерс Бриггс  типология личности, возникшая на базе идей Юнга в 40 х годах XX века, и получившая широкое распространение в последние десятилетия в США и Европе. Содержание 1 Мировой опыт применения типологии Майерс Бриггс …

    Википедия

  • 10Майерс-Бригс — Типология Майерс Бриггс  типология личности, возникшая на базе идей Юнга в 40 х годах XX века, и получившая широкое распространение в последние десятилетия в США и Европе. Содержание 1 Мировой опыт применения типологии Майерс Бриггс …

    Википедия