приятный на вкус

  • 81Молочные продукты — сметана — Сметану выпускают в продажу трех сортов: высший (36% жира), первый (30%) и второй (25%). Сметана очень питательна, она представляет собой сквашенные пастеризованные сливки и имеет приятный кисломолочный вкус. Ее едят и как самостоятельное блюдо,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 82Читинская область — в Вост. Сибирском экон. районе, включает Агинский Бурятский авт. округ. Пл. 431,5 тыс. км², адм. центр – Чита; образована в 1937 г. Рельеф преим. горный. На С. поднимаются ср. высотные хребты Кодар (до 3072 м) и Каларский, на остальной территории …

    Географическая энциклопедия

  • 83ревень — я; м. [перс. rāvänd] Травянистое растение сем. гречишных, с толстыми корнями и крупными листьями (черешки употребляют в пищу, а корни используются в медицине как слабительное). Компот из ревеня. Пироги с ревенём. ◁ Ревеневый, ая, ое; Р. корень. Р …

    Энциклопедический словарь

  • 84Септолете — Действующее вещество ›› Бензалкония хлорид* + Мяты перечной листьев масло + Тимол + Эвкалипта прутовидного листьев масло + Левоментол (Benzalkonium chloride* + Menthae piperitae oleum + Thymol + Eucalypti viminalis foliorum oleum + Levomentol)… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 85Фитопастилки Доктор Тайсс — Фармакологические группы: БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные ›› БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения ›› БАДы — продукты пчеловодства Состав и форма выпуска 1 пастилка массой 1… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 86варенье сухое — (КИЕВСКОЕ)      Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох …

    Кулинарный словарь

  • 87пунш —      Горячий напиток из смеси вина, фруктового сока и пряностей. Название идет от индийского слова «pantscha», что по санскритски означает число 5, по количеству составных частей, входящих в состав пунша: вода, чай, арак, лимонный сок и сахар.… …

    Кулинарный словарь

  • 88сырбушка —      Молдавский национальный суп из сыворотки, кукурузной муки и лука с морковью. Мука засыпается в кипящую сыворотку ситом, чтобы не заваривалась комом. Сырбушка имеет приятный кислый вкус.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 89Черешня — У этого термина существуют и другие значения, см. Черешня (значения). Черешня …

    Википедия

  • 90Польский гриб — ? Польский гриб Польский гриб …

    Википедия