о пищеварении

  • 1КЛАСС ИНФУЗОРИИ (INFUSORIA или CILIATA) —          Простейшие этого обширного по количеству видов около 6 тыс. класса широко распространены в природе. (Эта цифра приводится в сводке Корлисса, 1961 г.). К ним относятся многочисленные обитатели морских и пресных вод. Некоторые виды… …

    Биологическая энциклопедия

  • 2пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …

    Энциклопедический словарь

  • 3Пепсин — в комплексе с пепстатином Другие названия: Пепсин А Генетические данные …

    Википедия

  • 4Толстая кишка — Живот человека: красным выделена …

    Википедия

  • 5Панкреозимин — [[Изображение:|250px|Холецистокинин chemical structure]] Cholecystokinin Обозначения Symbol(s) CCK MGC117187 Entrez …

    Википедия

  • 6Холецистокинин — Cholecystokinin Обозначения Символы CCK; MGC117187 Entrez Gene 885 …

    Википедия

  • 7ПЕПТОНЫ — продукты белков и клейковины, образующееся от действия пепсина на пищу, поступающую в желудок; в кишках образуются под влиянием фермента (причины брожения) поджелудочной железы, или иначе: панкреатического сока. Белок сам по себе не может… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 8Медицина — I Медицина (латинское medicina, от medicus врачебный, лечебный, medeor лечу, исцеляю)         система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Медицина — I Медицина (латинское medicina, от medicus врачебный, лечебный, medeor лечу, исцеляю)         система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10Пищеварение —         совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ… …

    Большая советская энциклопедия