отваривание

  • 41«КРАСНАЯ РЫБА» —         Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42КУРЫ —         Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. (См. каплун, пулярка, цыплята.)         Общей особенностью приготовления куриных блюд является их относительная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43НАЖ —          (от фр. a la nage вплавь). Термин, обозначающий отваривание какого либо изделия (например, пельменей, вареников, лапши) в бульоне или ином отваре, который после этого не будет использован для еды. Указание сделать блюдо а ля наж всегда… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44ПЕЛЬМЕНИ —          (искаженное от пермяцкого пельняни; пелъ ухо и нянь тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV начала XV в. с Урала и особенно распространившееся после начала колонизации Зауралья. Существовало у народов северо… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Отвариваться — I несов. неперех. 1. Становясь готовым для еды в результате отваривания [отваривание I 1.]. 2. страд. к гл. отваривать I II несов. неперех. 1. Отделяться в месте сварки вследствие сильного нагревания. 2. страд. к гл. отвариват …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 46Отвариваться — I несов. неперех. 1. Становясь готовым для еды в результате отваривания [отваривание I 1.]. 2. страд. к гл. отваривать I II несов. неперех. 1. Отделяться в месте сварки вследствие сильного нагревания. 2. страд. к гл. отвариват …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 47Отварной — прил. Полученный в результате отваривания [отваривание I 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 48Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49картофель —      С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды …

    Кулинарный словарь

  • 50красная рыба —      Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении на… …

    Кулинарный словарь