осетрину
1Рыба под маринадом — Приготовить под маринадом можно любую рыбу осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую… …
2Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба …
3Осетрина второй свежести — Из романа (гл. 18 «Неудачливые визитеры») «Мастер и Маргарита» (1940) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 1940), слова буфетчика Андрея Фокича Сокова, который оправдывается перед Воландом, выговаривающим ему за испорченную осетрину, которую… …
4осетрина — ы; ж. Мясо осетра. Засолить осетрину. Обвалять в муке, обжарить осетрину. Приготовить из осетрины что л. Паровая о. О. под соусом. Пирог, бутерброд с осетриной. ◁ Осетровый, ая, ое. О ая икра. О. балык. О ая уха …
5Шашлык из осетрины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
6осетрина — ы; ж. см. тж. осетровый Мясо осетра. Засолить осетрину. Обвалять в муке, обжарить осетрину. Приготовить из осетрины что л. Паровая осетри/на. Осетри/на под соусом …
7Копчение — служит одним из весьма распространенных способов сохранения заготавливаемых впрок пищевых продуктов. Обычно К. соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма были известны с давних времен и обусловливаются они присутствием в дыму… …
8мя́со — а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. □ Каждый день мы охотимся, и нельзя пожаловаться на еду. В котелке всегда свежее мясо. Арамилев, В лесах Урала. || разг.… …
9Рыба отварная — Состав: 1 кг рыбы 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 6 горошин черного перца 2 3 стакана огуречного рассола 3 4 тычинки шафрана Приготовление: Для приготовления блюд из отварной рыбы… …
10ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ — Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …