обжаривать
31Пухкеники простые — Состав: 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 1 ст. ложка масла 0,25 стакана сахара 6 яиц 100 г жира 100 г варенья или повидла 2 ч. ложки ванильного сахара Приготовление …
32Бозартма из цыплят — Состав: 1,25 л воды 1 2 небольших цыпленка 4 5 луковиц 6 помидоров остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят,… …
33Чахохбили из курицы — Состав: 1 курица (примерно 1 1,25 кг) 4 6 луковиц 4 картофелины 750 г 1 кг помидоров 25 г сливочного масла по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …
34Шашлык по-карски (ближневосточный) — От остальных закавказских шашлыков шашлык по карски отличается следующим. Во первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски… …
35Люля-кебаб — Состав: 1 кг баранины 300 г курдючного сала 4 луковицы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка порошка сухого базилика для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок,… …
36Кайсаба — Состав: 250 г кураги (кайсы) 50 г сливочного масла или растительного масла 1 стакан алычи 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка наршараба и 0,25 стакана воды 1 ст. ложка сахарного песка… …
37Ашы-сорпа — Состав: 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75 100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3 4 помидора 1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан… …
38Гуштнут — Состав: 500 г баранины 500 г замоченного гороха (лучше всего нут) 150 г топленого масла 5 помидоров 0,5 ч. ложки черного молотого перца Приготовление: Горох замочить на сутки. Мясо нарезать мелкими… …
39Юпка — Состав: Норма простого пресного теста 300 г мясного фарша 2 луковицы 6 горошин черного перца 1 ст. ложка топленого масла Приготовление: Подготовить фарш: мясо, лук, перец перемешать …
40Самса (из пресного теста) — Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …