обжаривать

  • 31Пухкеники простые —         Состав:         1,5 стакана муки         1,5 стакана воды         1 ст. ложка масла         0,25 стакана сахара         6 яиц         100 г жира         100 г варенья или повидла         2 ч. ложки ванильного сахара         Приготовление …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Бозартма из цыплят —         Состав:         1,25 л воды         1 2 небольших цыпленка         4 5 луковиц         6 помидоров         остальные продукты те же, что в предыдущем рецепте         Приготовление: Готовят так же, как и бозартму из кур, но цыплят,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Чахохбили из курицы —         Состав:         1 курица (примерно 1 1,25 кг)         4 6 луковиц         4 картофелины         750 г 1 кг помидоров         25 г сливочного масла         по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Шашлык по-карски (ближневосточный) —         От остальных закавказских шашлыков шашлык по карски отличается следующим. Во первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Люля-кебаб —         Состав:         1 кг баранины         300 г курдючного сала         4 луковицы         1 ч. ложка черного молотого перца         1 ст. ложка порошка сухого базилика         для гарнира:         свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36Кайсаба —         Состав:         250 г кураги (кайсы)         50 г сливочного масла или растительного масла         1 стакан алычи         0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка наршараба и 0,25 стакана воды         1 ст. ложка сахарного песка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37Ашы-сорпа —         Состав:         500 г баранины         250 г конины (пашины)         75 100 г курдючного сала         2 редьки         4 луковицы         3 4 помидора         1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы         1 стакан… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Гуштнут —         Состав:         500 г баранины         500 г замоченного гороха (лучше всего нут)         150 г топленого масла 5 помидоров         0,5 ч. ложки черного молотого перца         Приготовление: Горох замочить на сутки. Мясо нарезать мелкими… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Юпка —         Состав:         Норма простого пресного теста         300 г мясного фарша         2 луковицы         6 горошин черного перца         1 ст. ложка топленого масла         Приготовление:         Подготовить фарш: мясо, лук, перец перемешать …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40Самса (из пресного теста) —         Самса пирожки с начинкой. Варьировать можно как состав начинки, так и способ обработки теста. Состав же теста, а также способ выпечки остаются неизменными для всех видов самсы. Тесто обычное пресное тесто (способ выпечки обжаривание в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства