Чахохбили из курицы это:

Чахохбили из курицы

        Состав:
        1 курица (примерно 1 — 1,25 кг)
        4—6 луковиц
        4 картофелины
        750 г—1 кг помидоров
        25 г сливочного масла
        по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше)
        по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона
        1,5 ч. ложки красного молотого перца
        1 ч. ложка семян кориандра
        1 ч. ложка сунели
        1 ч. ложка имеретинского шафрана
        Приготовление:
        1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
        2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельного отвара.
        3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности добавлять в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.

. . 2005.

Смотреть что такое "Чахохбили из курицы" в других словарях:

  • Чахохбили из курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из курицы (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из говядины, пряная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из говядины (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чахохбили из кур — Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рулет из курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из курицы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из курицы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блюда из курицы — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Чахохбили из курицы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»