обезжиривание

  • 1Обезжиривание — Технологическая операция снижения содержания жировых загрязнений до норм, установленных нормативно техническими документами или технической документацией. Источник: ОСТ 26 04 312 83: Методы обезжиривания оборудования. Общие требования к… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 2обезжиривание —      Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в… …

    Кулинарный словарь

  • 3обезжиривание — обезжирование, обезжировка, обезмасливание Словарь русских синонимов. обезжиривание сущ., кол во синонимов: 3 • обезжирование (2) • …

    Словарь синонимов

  • 4ОБЕЗЖИРИВАНИЕ — ОБЕЗЖИРИВАНИЕ, обезжиривания, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. обезжиривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5обезжиривание — ОБЕЗЖИРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Удалить из чего н. жировые вещества. Обезжиренное молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 6обезжиривание — Обработка поверхности основного покрываемого металла и (или) покрытия в растворах химическим или электрохимическим способом, или в органических растворителях для удаления жировых загрязнений. [ГОСТ 9.008 82] Тематики покрытия металл. и неметалл …

    Справочник технического переводчика

  • 7Обезжиривание — – оборуд. очистка от масла специальными составами кислородного и другого оборудования (аппараты, емкости, кислородопроводы, компрессоры, насосы и др.) в целях предупреждения взрывов от соединения кислорода с маслом, аварий при работах по… …

    Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • 8ОБЕЗЖИРИВАНИЕ — процесс удаления с поверхности обрабатываемой детали, аппаратуры, изделия, загрязнений растительного или животного происхождения; производится с помощью щелочей, под действием которых они омыляются. Для удаления неомыляемых жиров широко применяют …

    Большая политехническая энциклопедия

  • 9ОБЕЗЖИРИВАНИЕ —         Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Обезжиривание — Degreasing Обезжиривание. Удаление масла или смазки с поверхности. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) …

    Словарь металлургических терминов