обезжиривание это:

обезжиривание
обезжиривание
     Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в результате охлаждения блюда и снятия застывшего жира с поверхности. Попытки снимать жир с поверхности горячего бульона или изъять излишки жира из соуса в горячем состоянии никогда не дают хороших результатов, и такой съем жира является неполным и иллюзорным.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Обезжиривание
Обезжиривание - уменьшение жирности готовых мясных, куриных бульонов и соусов. Блюдо должно охладиться, и только после этого с его поверхности снимают жир.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "обезжиривание" в других словарях:

  • Обезжиривание — Технологическая операция снижения содержания жировых загрязнений до норм, установленных нормативно техническими документами или технической документацией. Источник: ОСТ 26 04 312 83: Методы обезжиривания оборудования. Общие требования к… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • обезжиривание — обезжирование, обезжировка, обезмасливание Словарь русских синонимов. обезжиривание сущ., кол во синонимов: 3 • обезжирование (2) • …   Словарь синонимов

  • ОБЕЗЖИРИВАНИЕ — ОБЕЗЖИРИВАНИЕ, обезжиривания, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. обезжиривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • обезжиривание — ОБЕЗЖИРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов., что. Удалить из чего н. жировые вещества. Обезжиренное молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • обезжиривание — Обработка поверхности основного покрываемого металла и (или) покрытия в растворах химическим или электрохимическим способом, или в органических растворителях для удаления жировых загрязнений. [ГОСТ 9.008 82] Тематики покрытия металл. и неметалл …   Справочник технического переводчика

  • Обезжиривание — – оборуд. очистка от масла специальными составами кислородного и другого оборудования (аппараты, емкости, кислородопроводы, компрессоры, насосы и др.) в целях предупреждения взрывов от соединения кислорода с маслом, аварий при работах по… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • ОБЕЗЖИРИВАНИЕ — процесс удаления с поверхности обрабатываемой детали, аппаратуры, изделия, загрязнений растительного или животного происхождения; производится с помощью щелочей, под действием которых они омыляются. Для удаления неомыляемых жиров широко применяют …   Большая политехническая энциклопедия

  • ОБЕЗЖИРИВАНИЕ —         Кулинарный термин, означающий уменьшение (снятие) жирности готовых мясных, куриных бульонов или соусов, приготавливаемых с помощью того или иного жира, нежелательного для конкретного потребителя. Обезжиривание производится только в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Обезжиривание — Degreasing Обезжиривание. Удаление масла или смазки с поверхности. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) …   Словарь металлургических терминов

  • ОБЕЗЖИРИВАНИЕ — [degreasing] химическая или физическая очистка поверхности металла от технологической смазки или жировых загрязнений. * * * удаление с поверхности металла жировых загрязнений путем промывки деталей в специальных растворах. Обезжиривание применяют …   Металлургический словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»