мальтоза

  • 111солод —      (мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть чуть пророщенного зерна, чаще всего ячменя и ржи. Солод непременный компонент при производстве пива и квасов.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 112ДИСАХАРИДЫ — углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растит. организмах распространены Д.: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 113СОЛОДОВЫЙ САХАР — то же, что мальтоза …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 114Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд …

    Википедия

  • 115Картофель — Картофель …

    Википедия

  • 116Глюкоза — Общие …

    Википедия

  • 117Пищеварение — Перистальтика: движение пищевого комка по пищеводу. Пищеварение механическая и химическая обработка пищи в желудочно кишечном (пищеварительном) тракте сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. В ходе… …

    Википедия

  • 118Пентозы — (от греч. πέμπτος пять и франц. ose суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам) общее родовое химическое название класса пятиуглеродных моносахаридов, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5.[1] Содержание 1… …

    Википедия

  • 119Полисахариды — Полисахариды  общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров  моносахаридов. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов.… …

    Википедия

  • 120Олигосахариды — представляют собой углеводы, состоящие из нескольких моносахаридных остатков (от греч. ὀλίγος немногий). Олигосахариды, состоящие из одинаковых моносахаридных остатков, называют гомополисахаридами, а из разных  гетерополисахаридами. Наиболее …

    Википедия