солод это:

солод
солод
     (мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть-чуть пророщенного зерна, чаще всего - ячменя и ржи. Солод - непременный компонент при производстве пива и квасов.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
     Продукт искусственного проращивания зерен злаков (ячмень, рожь, пшеница, овес, просо). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Солод
Солод - зерно, обычно ячмень, которое замачивают, проращивают и толкут. В результате обработки солода получают пиво, а после дистилляции - виски.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "солод" в других словарях:

  • СОЛОД — СОЛОД, солода, муж. Бродильный продукт из проросших, высушенных и крупно смолотых зерен хлебных злаков, в котором образуется сахар и который употр. в пивоварении, винокурении и т.п. Ячменный солод. Овсяный солод. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… …   Толковый словарь Ушакова

  • СОЛОД — продукт проращивания зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей и т. д …   Большой Энциклопедический словарь

  • СОЛОД — СОЛОД, а ( у), муж. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков, употр. при изготовлении пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. Ячменный с. | прил. солодовый, ая, ое и солодовенный, ая, ое. Солодовые дрожжи. Солодовенный цех. Толковый… …   Толковый словарь Ожегова

  • солод — продукт, получаемый проращиванием зерен злаков (ячменя, ржи, пшеницы, овса). Применяется в производстве пива, кваса, спиртных напитков, дрожжей. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • солод — сущ., кол во синонимов: 3 • карамель (7) • мизу аме (1) • продукт (75) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • СОЛОД — СОЛОД, maltum, продукт неполного прорастания хлебных злаков. Исходным материалом служат: ячмень, кукуруза, реже рожь и овес (для толокна). С. ячменный содержит большое количество фермента диастазы, обладающего свойством переводить крахмал в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя …   Википедия

  • СОЛОД —          (мальтоза). Богатый ферментами продукт, получаемый из ростков чуть чуть пророщенного зерна, чаще всего ячменя и ржи. Солод непременный компонент при производстве пива и квасов …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • солод — а ( у); м. Продукт из проросших и смолотых зёрен хлебных злаков (используется при изготовлении пива, кваса, спирта и т.п.). Ячменный с. Ржаной с. ◁ Солодовый; солодовенный, ая, ое. С ые дрожжи. С. цех. * * * солод продукт проращивания зёрен… …   Энциклопедический словарь

  • солод — salyklas statusas Aprobuotas sritis alkoholis apibrėžtis Daigintų, fermentuotų ir išdžiovintų alui gaminti tinkamų salyklinių grūdų (miežių, kviečių ar kitų javų) produktas. atitikmenys: angl. malt vok. Malz rus. солод pranc. malt, m šaltinis… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

Книги

Другие книги по запросу «солод» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»