кулинарный полуфабрикат

  • 1кулинарный полуфабрикат — полуфабрикат Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция Синонимы полуфабрикат …

    Справочник технического переводчика

  • 2Кулинарный полуфабрикат — 49. кулинарный полуфабрикат; полуфабрикат: Пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедшие одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …

    Официальная терминология

  • 3кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности — Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция …

    Справочник технического переводчика

  • 4Кулинарный полуфабрикат из рыбы — [нерыбных объектов]: продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Примечание К ингредиентам относят овощи, крупы …

    Официальная терминология

  • 5кулинарный полуфабрикат из рыбы [нерыбных объектов] — Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Примечание К ингредиентам относят овощи, крупы, масла и т.д. [ГОСТ Р …

    Справочник технического переводчика

  • 6Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности — 50. кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности: Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной двух) технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие... Источник: ГОСТ Р 50647 2010.… …

    Официальная терминология

  • 7лангет —      (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… …

    Кулинарный словарь

  • 8ласточкино гнездо —      Продукт (а точнее полуфабрикат), принадлежащий к таинственным , загадочным , экзотическим изделиям китайской кухни. О виде, вкусе и применении ласточкиного гнезда существует масса неверных и противоречивых сведений. О его составе обычно не… …

    Кулинарный словарь

  • 9льезон —      (от фр. liaison связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, склеивающего пищевого продукта особым приемом.       Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант,… …

    Кулинарный словарь

  • 10оршад —      Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь… …

    Кулинарный словарь