консоме
21консоме — неизм.; ср. (франц. consomme); кулин. Крепкий бульон из мяса или дичи …
22консоме — крепкий бульон (фр. consomm?, бульон) …
23Бульон жёлтый "Консоме". Готовится так же, как и бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | …
24Бульон из курицы - Консоме. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | …
25суп-консоме — нескл. soupe consommée? Обед начался чудовищными кулебяками и супом консоме! Вонлярлярский Силуэт. // ОЗ 1851 9 1 111 …
26оберс-консоме — Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …
27Холодный консоме по-мадридски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …
28ОБЕРС-КОНСОМЕ — Венский омлет, выпекаемый в духовке в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Состав. 4 полных яйца, 3 желтка, 50 г сливок и 50 г муки, соль, мускатный орех …
29strong meat soup — консоме …
30Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …