говяжья туша
1ТУША — жен. битая и опрятаная скотина, стяг. Туша говяжья, туша свиная, баранья; тушка поросячья. Шкуру сняли с медведя, и сало обобрали, а тушу покинули. Экая туша валит! о человеке огромный, тучный. Тушевый, тушный, к туше относящийся. Туша стоит: шея …
2Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …
3beef — говяжий beef rib спинная часть говяжьей туши beef roller троллей для говяжьих туш dressed beef разделанная говяжья туша cold beef tongue холодный говяжий язык tierced beef говяжья солонина в бочках …
4ЗАВИВАТЬ — ЗАВИВАТЬ, завить что, начинать, или | оканчивать вить. Пора завивать венки. Изредка и ныне еще волоса завивают. В семик завивают, на троицу развивают венки, березку. Девки ходят в лес завивать березку, кумиться или сестриться, что называют также… …
5dressed beef — разделанная говяжья туша beef ribbing разделение говяжьей полутуши на четвертины beef shower душ для мойки туш крупного рогатого скота beef saw пила для разделения говяжьих туш на полутуши canvased beef говяжьи копчености в тканевой упаковке beef …
6Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
7СТЯГИВАТЬ — или стягать, стянуть что, стягнуть южн., зап., пск., тамб. тягою суживать, стеснять, сжимать, сгнетать: тянуть сближая, сводить, соединять. Чемодан так набили, что его не стянешь. Сноп стянут перевяслом. Дугу стягивают гужами и супонью. Лук… …