брюле
1брюле — (дословно «горелый, жженый») – термин, имеющий широкое употребление во французской кулинарии для описания ингредиентов, блюд и пр. Например, тесто получает приставку брюле в случае, когда мука и жир смешиваются преднамеренно медленно, в… …
2Брюле — Брюле: Брюле, Этьен  французский путешественник, исследователь Канады Брюле индейское племя языковой семьи сиу Брюле коммуна во французском департаменте Мёрт и Мозель региона Лотарингия …
3брюле — I. БРЮЛЕ I * Жженое (brûlé ) вино: имеющее в аромате тона горелого от карамели до древесных углей, что может быть как достоинством, так и недостатком. Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001. II. БРЮЛЕ II * brûler. Сгорать от любви. [Свирелкин ( …
4брюле ле карт — * brûler les cartes. Перекидка банкометом нескольких карт под и испод колоды. Шевляковский Ком. игры 1990 …
5Брюле (Brule) Этьенн — (1592—1633), французский путешественник по Северной Америке, «лесной бродяга». В 1615 первым из европейцев достиг озера Онтарио, открыл реку Саскуэханна, проследил её течение до устья и завершил открытие Чесапикского залива, начатое в XVI в …
6Брюле (племя) — У этого термина существуют и другие значения, см. Брюле. Брюле …
7Брюле (Мёрт и Мозель) — У этого термина существуют и другие значения, см. Брюле. Коммуна Брюле Bruley Герб …
8Брюле, Этьен — У этого термина существуют и другие значения, см. Брюле …
9Крем-брюле — (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки)  …
10крем-брюле — нескл., ср. crème brûlée. 1. Название сорта мороженого. Цукер струбен или краим брюльлее. Навроцкий 1780 593. Как краим бруле делать. Навроцкий 1780 615. Вам не отказывали подать порцию крем брюле, но предупреждали вас, чтобы вы вышли на тротуар… …