белковая мука

  • 1кровяная мука — продукт переработки крови, полученной при убое скота. Витаминно белковая добавка в корм, преимущественно для свиней, птицы, пушных зверей. * * * КРОВЯНАЯ МУКА КРОВЯНАЯ МУКА, продукт переработки крови, полученной при убое скота. Витаминно белковая …

    Энциклопедический словарь

  • 2КРОВЯНАЯ МУКА — продукт переработки крови, полученной при убое скота. Витаминно белковая добавка в корм, преимущественно для свиней, птицы, пушных зверей …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 3КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …

    Прудовое рыбоводство

  • 4ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 5 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Глютен — (Gluten), или клейковина. Г. называется белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Если пшеничную муку промывать холодной водой, то содержащийся в ней Г. (см. Белковые вещ.) разбухает, а крахмал остается в виде крупинок, которые висят …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9пахтанье — лечебная белковая смесь, изготовляемая путем введения молочнокислой закваски в пахту или обезжиренное молоко, в которые добавлены мука и сахарный сироп; применяется для вскармливания детей, страдающих гипотрофией и диспепсией …

    Большой медицинский словарь

  • 10Па́хтанье — лечебная белковая смесь, изготовляемая путем введения молочнокислой закваски в пахту или обезжиренное молоко, в которые добавлены мука и сахарный сироп; применяется для вскармливания детей, страдающих гипотрофией и диспепсией …

    Медицинская энциклопедия