апулийский тарантул

  • 1Апулийский тарантул — Самка с потомством …

    Википедия

  • 2Тарантулы — Запрос «Тарантул» перенаправляется сюда; см. также другие значения. ? Тарантул …

    Википедия

  • 3ТАРАНТУЛЫ — (Lycosidae) представляют собой самых крупных и самых опасных пауков. Они водятся в самых разнообразных местностях, в углублениях почвы, под камнями, в жилых помещениях и надворных постройках. Апулийского тарантул (Lycosa tarantula) Укус… …

    Жизнь насекомых

  • 4ТАРАНТУЛЫ — ТАРАНТУЛЫ, несколько видов ядовитых пауков. Распространены широко, обитают в норках. Укус болезнен, но для человека не опасен. Южнорусский тарантул (длина до 3,5 см) встречается в пустынях, полупустынях и степях. В Юго Западной Европе известен… …

    Современная энциклопедия

  • 5Подотряд Аранеоморфные пауки (Araneomorphae) —          У аранеоморфных пауков хелицеры направлены вниз, а их крючки внутрь. Передняя пара органов дыхания легкие, задняя трахеи, за исключением примитивного семейства Hypochilidae с четырьмя легкими и нескольких семейств высших пауков, дышащих… …

    Биологическая энциклопедия

  • 6Тарантулы — ТАРАНТУЛЫ, несколько видов ядовитых пауков. Распространены широко, обитают в норках. Укус болезнен, но для человека не опасен. Южнорусский тарантул (длина до 3,5 см) встречается в пустынях, полупустынях и степях. В Юго Западной Европе известен… …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 7Тарантулы — сборное название, относящееся к различным видам пауков, принадлежащих к сем. тарантуловых, Lycosidae (см.), и относящихся к родам Lycosa (подразделяемого на подроды Trochosa и Tarentula, которые принимаются некоторыми учеными за самостоятельные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Тарантулы* — сборное название, относящееся к различным видам пауков, принадлежащих к сем. тарантуловых, Lycosidae (см.), и относящихся к родам Lycosa (подразделяемого на подроды Trochosa и Таrentula, которые принимаются некоторыми учеными за самостоятельные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона