(части туши)
51Порядок приготовления обеда — Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов,… …
52бедро — а; мн. бёдра, бёдер, бёдрам; ср. 1. Часть ноги человека или задней конечности животного от таза до коленного сгиба. Б. болит. Поранить б. Правое, левое б. // Разг. Кость этой части ноги, конечности. Перелом бедра. 2. только мн.: бёдра, бёдер.… …
53Китовая акула — Н …
54Ашвамедха — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направ …
55Конные жертвоприношения — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направления Вайшнавизм · Шиваизм Шактизм · Смартизм …
56бедро — а/; мн. бёдра, бёдер, бёдрам; ср. см. тж. бедерный, бедренный 1) а) Часть ноги человека или задней конечности животного от таза до коленного сгиба. Бедро/ болит. Поранить бедро/ …
57грудинка — и; ж. см. тж. грудиночка, грудиночный а) Мясо грудной части туши (обычно домашнего животного) Взять грудинки на суп. Сварить горох с грудинкой, из грудинки. Свиная, баранья груди/нка. б) …
58груди́нка — и, ж. Мясо из грудной части туши …
59ЗУБРЫ — (Bison) род крупных быков, т.е. жвачных млекопитающих семейства полорогих (Bovidae) отряда парнокопытных (Artiodactyla). Для зубров характерны короткие и толстые, но острые рога, поднятая горбом холка, густая грива и борода из длинных волос; в… …
60ЭСКАЛОП — (фр. escalope). В русско французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В… …