(части туши)
101Тханъ — Конънамуль кук …
102филе — название мяса без костей из хребтовой части туши заимствованно русским языком из французского. Там слово «filet» имеет много значений; одно из них, более старое, чем «мясо» «сетка из нити». Новый смысл появился так: в мясных лавках было принято… …
103бифштекс — [тэ], а; м. [англ. beefsteacs] Жареный кусок говяжьего филе (из средней части туши). Натуральный б. Рубленый б. (приготовленный из измельчённого мяса) …
104вырезка — и; мн. род. зок, дат. зкам; ж. 1. к Вырезать вырезать (1 3 зн.). В. деталей из листового железа. 2. мн.: вырезки, зок. То, что вырезано в чём л.; вырезанная часть чего л. Газетные и журнальные вырезки. 3. Высший сорт мяса (из средней части туши); …
105Противосклерозная диета — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
106Мясо-костный бульон (0.3 л) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | …
107Медвежьи пещеры — наиболее представительная группа памятников натурального творчества мустье. Объектом многовекового «коллекционирования» в таких комплексах были характерные части туши большого пещерного хищника (головы и конечностей). Медведь как основной… …
108бифштекс — (тэ/) а; м. (англ. beefsteacs) Жареный кусок говяжьего филе (из средней части туши) Натуральный бифште/кс. Рубленый бифште/кс. (приготовленный из измельчённого мяса) …
109вырезка — и; мн. род. зок, дат. зкам; ж. 1) к вырезать 1), 2), 3) вырезать Вы/резка деталей из листового железа. 2) мн.: вы/резки, зок. То, что вырезано в чём л.; вырезанная часть чего л. Газетные и журнальные вырезки. 3) Высший сорт мяса (из средней части …
110ветчина — ВЕТЧИНА, ы, ж (мн Спец. ветчины при обозначении сортов). Кушанье, представляющее собой просаленное, провяленное в дыму или запеченное мясо с бедренной или лопаточной части туши свиньи, употребляемое в пищу обычно в качестве закуски. Но господа… …