(обессахаренная стружка)

  • 1Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …

    Большая советская энциклопедия

  • 2Диффузионный аппарат —         аппарат для извлечения методом экстракции (См. Экстракция) растворимых веществ из измельчённого твёрдого материала. Д. а. широко применяются в пищевой промышленности, главным образом в сахарной, где они являются одним из основных видов… …

    Большая советская энциклопедия

  • 3жом — Свекловичная стружка, обессахаренная в диффузионном аппарате. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN exhausted cossettes DE extrahierte Schnitzel FR cossettes epulpées …

    Справочник технического переводчика