(квашеную)

  • 1Салат из квашеной капусты — Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 2Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Заправки в русские традиционные овощные закуски —         Заправка в кислую, квашеную капусту         Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4бигос —      (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …

    Кулинарный словарь

  • 5винегрет —      (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… …

    Кулинарный словарь

  • 6Квашеная капуста — Квашеная капуста …

    Википедия

  • 7Щи кислые с бобами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8Винегрет с грибами — Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а слишком кислую промыть. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом.… …

    Энциклопедия грибника

  • 9КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ — КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ. Для квашения используется белокочанная капуста. Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны), плотно уложить в кадки, бочонки и т. п.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 10ЩИ — суп, в котором преобладает капуста, капустная рассада или зелень шпината и щавеля. Можно приготовить щи и из молодой крапивы или из щавеля вместе с крапивой. Щи готовят на мясном, овощном, рыбном, грибном бульоне. Щи свежие (из белокочанной… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства