Заправки в русские традиционные овощные закуски это:

Заправки в русские традиционные овощные закуски

        Заправка в кислую, квашеную капусту
        Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она превращается в особо привлекательную закуску. Заправка эта является, таким образом, приправой к квашеной капусте, причем традиционной русской заправкой, существующей уже более ста пятидесяти лет. К сожалению, она применяется нечасто и даже выходит из употребления вследствие того, что новые поколения ее уже не знают. Между тем рецепт ее очень прост.


        заправка (на 1 килограмм капусты)
        Состав:
        4 средние луковицы
        2 ст. ложки подсолнечного масла
        3 ч. ложки сахара
        10—12 горошин черного перца
        Приготовление: Луковицы измельчить: вначале нарезать кружочками, а затем поперек. Перец растереть в порошок вручную (молотый перец промышленного изготовления не употреблять). Все компоненты, кроме масла, сложить в чашку, смешать, растереть, добавить чуть-чуть капустного рассола, чтобы растворить сахар, и, влив масло, вновь перемешать. Подготовить капусту: от рассола не отжимать и не промывать, как это нередко делают, но очистить от кочерыжек, затем, предварительно выложив в виде уплотненного длинного «батона» на доску, нарезать ее поперек острым ножом. Заправку тщательно перемешать с капустой.


        Заправка в окрошку (на 1 литр окрошки)
        Состав:
        2 ст. ложки сметаны
        1 ч. ложка горчицы
        1 ч. ложка лимонного сока
        0,5 ч. ложки сухой цедры лимона
        3—4 горошины черного перца (смолоть перед заправкой)
        Приготовление: Все компоненты, кроме сметаны, перемешать. Внести в блюдо сначала смесь горчицы с пряностями, затем, через 3—5 мин, сметану, после чего сразу подавать к столу.


        Заправка в тертую черную редьку (на 0,5 литра (объем!) тертой редьки)
        Состав:
        1 печеная луковица (крупная)
        1 ст. ложка меда
        1 ст. ложка с верхом ржаных сухариков
        2 ст. ложки кваса
        2 ст. ложки подсолнечного масла соль по вкусу
        Приготовление: Ломоть черного хлеба нарезать соломкой и подсушить в течение 5—8 мин в открытой духовке. Редьку натереть на крупной или мелкой терке. Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными компонентами заправки в однородную массу.
        Перемешать заправку с тертой редькой, дать постоять 5—10 мин, подавать к столу.

. . 2005.

Смотреть что такое "Заправки в русские традиционные овощные закуски" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Первые блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»