(в однородную массу)
1превратившийся в однородную мелкую массу — прил., кол во синонимов: 2 • раздробившийся (37) • размоловшийся (12) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
2превращавший в однородную мелкую массу — прил., кол во синонимов: 3 • превращавший в крошки (4) • размалывавший (16) • …
3превращавшийся в однородную мелкую массу — прил., кол во синонимов: 3 • раздроблявшийся (37) • размалывавшийся (17) • …
4Силикат — С., или растворимым стеклом, называется соединение кремнезема со щелочью, растворимое в воде, но не расплывающееся на воздухе и всего лучше отвечающее формуле К2Si4О9 или Na2Si4O9. Расплывающееся на воздухе растворимое стекло, приготовляемое… …
5Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …
6Фаянс* — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… …
7Фаянс — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… …
8Парафин — такое название было дано впервые Рейхенбахом (1830 г.) твердой массе, полученной им при перегонке древесной смолы. Ныне П. называют смесь предельных твердых углеводородов, получаемую из разных материалов: из нефти, озокерита и из продуктов сухой… …
9О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …
10Мыло — (мыловаренное производство). В техническом смысле мылами называют средние щелочные соли высших жирных кислот, обладающие некоторыми особенными свойствами, обусловливающими их применение для мытья. Употребляемые в практике М. суть обыкновенно… …