НИЖЕГОРОДСКИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ это:

НИЖЕГОРОДСКИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
НИЖЕГОРО́ДСКИЙ ЛИНГВИСТИ́ЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕ́Т (Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова (см. ДОБРОЛЮБОВ Николай Александрович), НГЛУ), основан в 1937 на базе курсов иностранных языков первоначально в виде Горьковского государственного педагогического института иностранных языков (ГГПИИЯ), позже переименованного в Нижегородский педагогический университет иностранных языков. В 1994 ему был присвоен статус лингвистического университета.
В состав университета входит 7 факультетов и 34 кафедры. Проводится подготовка специалистов по следующим направлениям и специальностям: лингвистика (см. ЛИНГВИСТИКА) и межкультурная коммуникация, международные отношения, филология (см. ФИЛОЛОГИЯ), переводоведение, журналистика (см. ЖУРНАЛИСТИКА) и др. Функционирует аспирантура (см. АСПИРАНТУРА) по 12 специальностям.
Библиотека университета, основанная одновременно с ним, включает в себя около 500 тыс. единиц хранения, в том числе книги, авторефераты (см. АВТОРЕФЕРАТ), диссертации (см. ДИССЕРТАЦИЯ), периодические издания, а также аудио- и видеозаписи. Работает электронный каталог.
Филиалы в Набережных Челнах, Казани, Липецке, Владимире.
Университет имеет разносторонние международные связи с высшими учебными заведениями Франции, США, Германии, Австрии, Японии и других стран мира. Студентам университета предоставляется возможность обучаться и проходить стажировку за границей.
Около 5 тыс. студентов.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "НИЖЕГОРОДСКИЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»