засахаривание это:

засахаривание
ЗАСАХА́РИВАНИЕ -я; ср. к Заса́харивать и Заса́хариваться. З. фруктов, орехов. З. мёда, варенья.

Энциклопедический словарь. 2009.

Смотреть что такое "засахаривание" в других словарях:

  • засахаривание —      Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств прозрачности, текучести, пластичности, и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного сахара . При внешнем совпадении признаков пищевое значение… …   Кулинарный словарь

  • ЗАСАХАРИВАНИЕ —         Утрата вареньем, медом, патокой, сахарными сиропами своих естественных свойств прозрачности, текучести, пластичности и появление в них частично или во всей массе кристаллизованного «сахара». При внешнем совпадении признаков пищевое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • засахаривание — засаха/ривание я; ср. к засахаривать и засахариваться. Засахаривание фруктов, орехов. Засахаривание мёда, варенья …   Словарь многих выражений

  • Засахаривание — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Аб …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • засахаривание — sucukrinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Pavertimas cukrumi. atitikmenys: angl. saccharification rus. засахаривание; осахаривание …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Засахаривание — ср. 1. процесс действия по гл. засахаривать, засахариваться 1. 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • засахаривание — засахаривание, засахаривания, засахаривания, засахариваний, засахариванию, засахариваниям, засахаривание, засахаривания, засахариванием, засахариваниями, засахаривании, засахариваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… …   Формы слов

  • засахаривание — зас ахаривание, я …   Русский орфографический словарь

  • засахаривание — за/сахар/ива/ни/е [й/э] …   Морфемно-орфографический словарь

  • засахаривание кондитерского изделия — Ндп. просахаривание кондитерского изделия Образование кристаллов сахара на поверхности и внутри кондитерских изделий [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые просахаривание кондитерского изделия Тематики технол. процессы в кондитерской… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»