Плов с пшеницей это:

Плов с пшеницей

        Пловы с другими зерновыми и бобовыми компонентами вместо риса готовят по классическому (ферганскому) способу, и отличаются они только различной предварительной обработкой зернобобовых.
        Состав:
        500 г пшеницы
        250 г мяса
        250 г моркови
        200 г жира (масла)
        3 луковицы
        1 — 1,5 ч. ложки пряной смеси
        Приготовление: Пшеницу потолочь в деревянной ступке, смачивая водой, чтобы отделить шелуху, как для ёрмы, промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 ч в теплой воде, после чего засыпать в зирвак вместо риса.

. . 2005.

Смотреть что такое "Плов с пшеницей" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пловы узбекские —         Плов одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков.         К… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ваханцы — Современный ареал расселения и численность Всего: 50 70 тыс. чел …   Википедия

  • Рис — У этого термина существуют и другие значения, см. Рис (значения). Рис …   Википедия

  • Булгур — Приготовленный булгур …   Википедия

  • Рис (раст. сем. злаков) — ? Рис Рис посевной Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия

  • Сарацинское пшено — ? Рис Рис посевной Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»