Чык (соус к киргизскому бишбармаку)
- Чык (соус к киргизскому бишбармаку)
Состав:
200 г курта
100 г топленого сливочного масла
1,5 стакана крепкого мясного бульона
3 луковицы
2 головки чеснока
1—2 ч. ложки красного молотого перца
2 ст. ложки муки (обжарить с маслом и луком)
Приготовление: Готовить так же, как и зуздук.
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Смотреть что такое "Чык (соус к киргизскому бишбармаку)" в других словарях:
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства