Айлазан это:

Айлазан

        Состав:
        500 г баклажанов
        500 г картофеля
        4 луковицы
        100 г подсолнечного масла
        4 стручка сладкого перца
        3—4 помидора
        1 стакан стручковой фасоли
        1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
        0,5—1 головка чеснока
        1 ч. ложка черного перца
        0,5 ч. ложки красного перца
        Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
        Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
        Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)

. . 2005.

Смотреть что такое "Айлазан" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блюда из баклажанов армянские —         Баклажаны используются в армянской кухне так же часто, как и в грузинской, причем некоторые приемы предварительной обработки баклажанов совпадают (например, отжим, хотя в армянской кухне им не пользуются столь часто). Однако, в то время… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

Другие книги по запросу «Айлазан» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»