Кололак аштаракский это:

Кололак аштаракский

        Состав:
        1,5 кг говядины
        1 цыпленок
        3 яйца
        10 луковиц
        100 г масла
        0,75 стакана риса
        2—2,5 л костного бульона
        3 ст. ложки зелени эстрагона
        3 ст. ложки зелени петрушки
        1 ст. ложка зелени чабера
        50 г коньяка
        1 ч. ложка черного молотого перца
        Приготовление:
        1. У цыпленка обрезать крылья, ноги, горло. Варить тушку 10—15 мин.
        2. Сварить суфлеобразную массу из мяса.
        3. Уложить массу на салфетку из полотна или бязи ровным слоем и плотно обмазать ею цыпленка.
        4. Опустить кололак в бульон и варить 45 мин — 1 ч.
        5. Из другой половины бульона сделать суп, положив туда промытый рис, лук, пряную зелень, довести до готовности на слабом огне и перед подачей влить взбитые яйца, довести до кипения.

. . 2005.

Смотреть что такое "Кололак аштаракский" в других словарях:

  • Кололак —         Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»