Кололак айраратский это:

Кололак айраратский

        Состав:
        500 г баранины
        1 яйцо
        75 г растительного масла
        1 луковица
        2 ст. ложки муки
        1 ч. ложка черного молотого перца
        для подливки:
        1 стакан бульона
        2 луковицы
        1 ст. ложка муки
        3 ст. ложки томатной пасты
        1 ст. ложка сливочного масла
        1 ч. ложка виноградного уксуса
        0,5 ч. ложки черного перца
        2 ст. ложки зелени петрушки и базилика
        Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.
        Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.

. . 2005.

Смотреть что такое "Кололак айраратский" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»