Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

        Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10—20 мин для вылеживания, после чего отжимают рукой. Только после этой операции баклажаны жарят на растительном масле (или топленом) до образования румяной корочки.
        После обжаривания баклажаны перемешивают с различными приправами, причем с некоторыми их можно еще немного потушить.
        Основные приправы-заправки для жареных баклажанов: ореховая, томатная, чесночно- уксусная (приготовляются как одноименные соусы — см. ниже), жареный лук, тертый рассольный сыр, крутые яйца, топленое масло, мацони. Из них первые три — сложные, состоящие из нескольких компонентов.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Баклажаны жареные" в других словарях:

  • Баклажаны жареные, несколько вариантов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные, с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Шампиньоны): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные пикантные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, жареные в кляре — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, яйцо 1/2 шт., мука 20, молоко 25, масло растительное 20, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чехословацкая кухня): Баклажаны, жарены …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны жареные, с луком — Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Баклажаны, тушеные с помидорами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны фаршированные жареные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»