Кабачки соленые

Кабачки соленые

        Состав.
        10 кг кабачков
        15—20 стеблей укропа
        20 листьев хрена
        3—4 головки чеснока
        2—3 стручка красного жгучего перца
        20 листьев сельдерея
        100 листьев вишни
        50 листьев черной смородины
        80 стеблей эстрагона
        5 л воды
        1,5 стакана соли
        Приготовление: Кабачки промыть с щеткой в теплой воде, срезать хвостики и плодоножки, сделать наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку. Уложить в бочку рядами. Пряности уложить на дно, в середину бочки и поверх кабачков. Залив рассолом, оставить для брожения на 2 дня, затем долить рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставить в холодное место (погреб) на 1 месяц, после чего кабачки готовы. Крышку обернуть в холстину. Кабачки крайне нежны и быстро портятся. Поэтому солеными их долго не держат, стараясь употреблять в пищу быстрее, чем огурцы.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Кабачки соленые" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»