Саламур это:

Саламур

        Состав.
        Раствор соли из расчета 1:10 (на 1 стакан воды — 1 ч. ложка соли)
        15—20 зерен кориандра (1 ч. ложка)
        1 зерно душистого перца
        1 бутон гвоздики
        1 лавровый лист
        Приготовление: Пряности растереть с солью, сделать раствор, дать настояться трое суток.

. . 2005.

Смотреть что такое "Саламур" в других словарях:

  • саламурі — невідм., ч. Грузинський духовий музичний інструмент, свисткова флейта …   Український тлумачний словник

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мушка —         Мушку готовят из целых, нерезанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, жареная на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

Другие книги по запросу «Саламур» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»