Рыба паровая это:

Рыба паровая

        Приготовление: Для приготовления паровой рыбы имеется специальная посуда — рыбный котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решетки, а на решетку кладут рыбу — крупными кусками, а иногда и целиком. Котел плотно закрывают крышкой и держат рыбу на сильном огне примерно 25—30 мин с момента закипания. В воду кладут лук и лавровый лист. Готовую рыбу посыпают черным или белым перцем и укропом.
        Гарниры для паровой рыбы те же, что для отварной (см. выше).

. . 2005.

Смотреть что такое "Рыба паровая" в других словарях:

  • рыба —      Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… …   Кулинарный словарь

  • Паровая рыба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».[1] Содержание 1 История …   Википедия

  • Паровая рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба на хлебе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, припущенная в рассоле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, припущенная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба, припущенная по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба отварная — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба под маринадом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паровая рыба — Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон …   Книга о вкусной и здоровой пище

Книги

Другие книги по запросу «Рыба паровая» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»