Суп-лапша это:

Суп-лапша

        Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.
        Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.

. . 2005.

Смотреть что такое "Суп-лапша" в других словарях:

  • суп-лапша — суп лапша, супа лапши …   Орфографический словарь-справочник

  • суп-лапша — суп лапша/, су/па лапши/, м …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Суп-лапша домашняя со свежими грибами — Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящий мясной бульон или воду положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, лапшу. Для… …   Энциклопедия грибника

  • Суп-лапша с кальмарами, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-лапша с мидиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • УГРО (суп-лапша с мясом) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Итальянский суп - лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шулэп (Суп-лапша по бурятски) — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из фасоли с лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Суп-лапша» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»