- ХУРУШ
- Закваска, приготавливаемая в таджикской кухне из бараньего гороха (нута — см.) и употребляемая вместо дрожжей при выпечке национальных лепешек ширмоль (см.) и других мучных изделий.
. В.В. Похлебкин. 2005.
. В.В. Похлебкин. 2005.
хуруш — Закваска, приготавливаемая в таджикской кухне из бараньего гороха (нута см.) и употребляемая вместо дрожжей при выпечке национальных лепешек ширмоль (см.) и других мучных изделий. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… … Кулинарный словарь
Ширмоль (или ширмой) — Состав: 1 кг муки 2 стакана воды 1 стакан нута 2 3 стакана пшеничных отрубей 1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры) 2 ч. ложки соли Приготовление: Приготовление… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Хабибуллаев Зухур Нурджанович — (р. 4.1.1932, Душанбе), советский живописец, заслуженный деятель искусств Таджикской ССР (1967). Член КПСС с 1962. Учился в Ленинградском высшем художественно промышленном училище им. В. И. Мухиной (1953≈59). Преподаёт в Республиканском… … Большая советская энциклопедия
Хабибуллаев — Зухур Нурджанович (р. 4.1.1932, Душанбе), советский живописец, заслуженный деятель искусств Таджикской ССР (1967). Член КПСС с 1962. Учился в Ленинградском высшем художественно промышленном училище им. В. И. Мухиной (1953 59). Преподаёт в … Большая советская энциклопедия