маринад для вымачивания дичи это:

маринад для вымачивания дичи

        Состав.
        1 луковица (мелко нарезанная)
        1/2 головки чеснока
        3—4 ч. л. мяты
        1 ч. л. майорана
        10 зерен черного перца (раздавленных)
        4 лавровых листа
        10 «ягод» можжевельника
        1—2 ч. л. соли
        0,5 стакана 6%-ного яблочного уксуса
        1 — 1,5 л воды — чтобы покрыла дичь
        Приготовление:
        Можжевельник, перец растолочь, добавить мяту и всыпать все в мешочек из марли, который положить вместе с другими пряностями (кроме чеснока) в эмалированную миску и все это заварить крутым кипятком. После этого нарезать мелко чеснок и опустить в еще не остывшую воду. Закрыть крышкой, чтобы пары пряностей не улетучивались. Когда настой станет чуть теплым, положить дичь и держать от нескольких часов до 2 суток. После вымачивания дичь жарится в подсолнечном масле с добавлением лишь лука и чеснока, но без примеси других пряностей.

. . 2005.

Смотреть что такое "маринад для вымачивания дичи" в других словарях:

  • Маринад для вымачивания средней дичи —         Состав:         2 стакана кипятка         0,5 ч. ложки лимонной кислоты         2 ч. ложки соли         1 ст. ложка сухой мяты         1 ст. ложка можжевеловых ягод         5 6 бутонов гвоздики         1 горсть веточек майорана (без… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Маринад для вымачивания крупной дичи —         Состав:         1 стакан 3% ного уксуса         2 стакана воды         2 ст. ложки соли         1 корень петрушки         1 морковь         1 сельдерей (корень)         1 луковица         12 зерен душистого (ямайского) перца         6… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Соление грибов холодным способом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заяц —         Зайчатина наиболее доступный вид лесной дичи, хотя заячье мясо до сих пор не везде в России признается «нормальным». В то же время в Марийской Республике, в Удмуртии, у марийцев Башкирии и Татарии зайчатина принадлежит к деликатесному,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»